Сегодня в Совете ветеранов городского округа город Кумертау состоялась встреча с IT волонтерами города Кумертау.

6 декабря 2018, 15:03
Сегодня в Совете ветеранов городского округа город Кумертау состоялась встреча с IT волонтерами города Кумертау.

Федеральная целевая программа: «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства. 
В 2019 году аналоговое вещание будет отключено в городах с населением менее 100 000 человек. Для оказания помощи жителям города в подключении и настройке цифрового ТВ организован ряд мероприятий, в работу вовлечен добровольческий корпус. Сегодня IT волонтеры города Кумертау, в лице студентов Кумертауского филиала ОГУ посетили Совет ветеранов городского округа города Кумертау РБ. Волонтеры подробно рассказали о том, какие изменения ждут в 2019 году в сфере телевещания, объяснили, необходимость приобретения цифровых приставок, как подключить и настроить оборудование для качественного приема цифрового сигнала. А также вручили памятки и информационные буклеты с информацией по настройке цифрового оборудования. 
По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, жители города Кумертау, могут обращаться в Единый информационный центр «Российской телевизионной и радиовещательной сети» по телефону 8-800-220-20-02. Информацию можно также получить на сайте смотрицифру.рф.

Дополнительные фото к материалу

Источник: Администрация городского округа город Кумертау

0
0
Общество, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей