Уфимская школьница попала под уловки мошенницы-преподавателя

6 декабря 2018, 13:53
Фото: UfaTime.ru

В Нефтекамске бывшего преподавателя обвинили в мошенничестве под предлогом помощи при сдаче ЕГЭ. Жертвой злоумышленницы стала уфимская школьница и ее мать.

По версии следствия, в мае 2018 года женщина, бывшая в прошлом преподавателем, обещала матери школьницы помочь ее дочери получить на ЕГЭ высокий балл. Свою влиятельность она доказывала связями в Министерстве образования. Поверившая 50-летней обвиняемой мать выпускницы, передала ей 135 тысяч рублей. На самом деле женщина не имела влияния на исход эксзамена, а получившие деньги потратила на свои нужды.

Более того, данное преступление, как выяснилось, злоумышленница совершила после нескольких месяцев с момента вынесения ей приговора суда по совершению аналогичных преступлений. Тогда судом она была приговорена к условному лишению свободы сроком на 3 года. Учитывая факт ранней судимости, Нефтекамский суд приговорил женщину к 3 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года. Свою вину подсудимая признала и в полном объеме возместила потерпевшим ущерб.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование, Новости Нефтекамска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей