В бюджет Башкирии собрали на 10,5 млрд больше плана. Как их потратят?

6 декабря 2018, 13:16

Башкирия собрала в бюджет на 10,5 млрд больше, чем планировалось ранее. Как рассказала на заседании бюджетного комитета Госообрания Башкирии заместитель министра финансов республики Наталья Калугина, почти половина этих средств поступила за счет роста налога на прибыль организаций, преимущественно от «Башнефти».

— Это обусловлено ростом выручки от реализации нефтепродуктов и поступлением разового платежа в связи с реализацией акций, — говорит Наталья Калугина.

Также среди источников роста – проценты от хранения средств бюджета в банках и дивиденды от акций (по два миллиарда), рост федеральной помощи (3,2 млрд), доходы от аренды госимущества (3 млн). По ряду статей, наоборот, произошло сокращение. Например, на два миллиарда рублей сократились поступления по акцизам на алкогольную продукцию и дистилляты.

— Дополнительные средства пойдут на покрытие дефицита, зарплаты бюджетникам и социальные выплаты. Например, дополнительно выделено более 400 млн рублей для выплаты за рождение первого ребенка, — рассказала «Башинформу» председатель бюджетного комитета Госсобрания Рида Субхангулова.

Таким образом, доходы республиканского бюджета 2018 года составят 192,76 млрд рублей, расходы 197,61 млрд, плановый дефицит – меньше миллиарда рублей. Официально поправки планируется утвердить на последнем в этом году заседании Госсобрания, которое пройдет 20 декабря.

Читайте также:

В бюджет Башкирии-2019 добавили 3,4 млрд рублей на зарплаты бюджетникам

Восемь неожиданных вопросов о бюджете Башкирии

На что конкретно в Башкирии потратят бюджетные деньги?


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей