В Башкортостане стартовал проект «3D» - волонтёры «малых дел»

6 декабря 2018, 08:49

В Международный день добровольцев в Башкортостане стартовал проект «3D» — волонтёры «малых дел». Проект Общественного фонда развития Уфы вошёл в число 55 проектов-победителей второго конкурса президентских грантов от Республики Башкортостан.

Основная его цельзаключается в создании региональной сети местных волонтёрских команд «малых дел» при некоммерческих организациях для оказания систематической поддержки нуждающихся и пропаганды волонтёрской деятельности среди населения городов и районов республики.

3D — это три вектора формирования волонтерских компетенций:

«Улучшаю себя» (индивидуальное шефство над тем, кому нужна помощь);

«Улучшаю отношения» (реализация командой разработанных проектов):

а) групповых проектов с вовлечением личных подопечных волонтёров;

б) массовых мероприятий, продвигающих ценности волонтёрства и благотворительности;

«Улучшаю среду» (реализация 5 проектов по благоустройству пространств, дружелюбных к детям, старикам и инвалидам).

В рамках проекта будет создана сеть зональных центров проекта при семи активных НКО, которые объединят по три команды волонтёров (по 10 человек в каждой) из не менее 15 муниципальных образований региона.

Участниками проекта станут волонтёрские отряды из числа школьников старше 14 лет. Для ребят предусмотрено специальное обучение по основам социального проектирования на базе семи зональных школ, участие в марафоне «малых дел» с реализацией четырёх видов проектных инициатив, участие в Волонтёрских летних играх Республики Башкортостан.

В ближайшее время будет сформирован Региональный экспертный штаб проекта и откроется набор участников. Получить более подробную информацию о проекте и подать заявку на участие можно в «Общественном фонде развития города» по телефону 8 (347) 277-15-40.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей