На что потратят 5 млрд бюджетных рублей в Стерлитамаке

6 декабря 2018, 00:39

Состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета

Вчера на публичные слушания был вынесен проект бюджета городского округа на 2019 год и плановый период на 2020-2021 годы. В бюджетный процесс вовлекается как можно больше жителей города с активной гражданской позицией для того, чтобы и формирование, и исполнение местного бюджета было максимально публичным, прозрачным и подотчётным.

Основным докладчиком выступила заместитель главы администрации – начальник финансового управления Гульшад Зиганшина. В своём докладе по проекту бюджета Гульшад Рустамовна сообщила, что общий объем доходов местного бюджета определён на 2019 год в сумме 5 млрд 128 млн рублей, с ростом к утверждённому плану 2018 года на 26%. Дефицит бюджета в 2019 году составит около 20 млн рублей.

Всего выделяется 18 администраторов дохода, среди которых основным является налоговая служба (63,9%), далее Комитет по управлению собственностью (33,7%) и прочие (2,4%). По прежнему налоги остаются основной статьёй доходов. В общем массиве налогов более 30% приходится на налог на доходы физических лиц. Доля неналоговых доходов продолжает снижаться, что обусловлено уменьшением суммы поступлений от арендной платы за землю и уменьшением количества объектов имущества, предназначенных для реализации.

Расходы бюджета в следующем году составят более 5140 млн рублей. Более 70% всех расходов бюджета планируется направить на социальную сферу. Бюджет муниципального образования уже не первый год формируется в структуре муниципальных программ.

Содокладчиком Г.Р.Зиганшиной выступил депутат Совета ГО г.Стерлитамак, председатель комиссии Совета по бюджету, налогам, экономическому развитию, вопросам собственности и инвестиционной политике Игорь Артёменко. Он акцентировал внимание на изменение структуры бюджета. В частности, на планируемое увеличение расходов на социальную сферу, на рост налоговых поступлений в бюджет.

Также по разным аспектам бюджета были заслушаны ещё 7 выступающих. В результате публичных слушаний проект бюджета был принят единогласно.

Отдел по связям со СМИ

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Политика, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей