В Башкирском заповеднике детей приучают любить и охранять природу

5 декабря 2018, 17:56

В Бурзянском районе республики прошла школьная научно-практическая конференция «Я — исследователь». По традиции, тема экологии в этих заповедных краях актуальна во все сезоны и для всех возрастов. Школьники — особая категория сторонников природоохранного движения. С ними сотрудники особо охраняемых природных территорий работают много и активно, самыми разными способами приучают любить и охранять природу. В том числе, и проводя различные конкурсы и конференции. Очередная конференция была организована Башкирским государственным природным заповедником совместно с Байназаровской средней школой. Членами жюри выступили представители соседних ООПТ — заповедника «Шульган-Таш» и Национального парка «Башкирия».

На конкурс учащимися было представлено два десятка работа из семи школ района. Самые большие группы юных исследователей приехали из Абдулмамбетовской средней школы и Магадеевского филиала Байназаровской средней школы. Лучшей экологической школьной научной работой признан труд ученика 5 класса Старосубхангуловской средней школы Эльмира Аллабердина «Исследования качества питьевой воды села Старосубхангулово», руководителем которого является опытный биолог Оксана Рябова. Эльмир и стал победителем почти профессионального конкурса.

Директор Башкирского заповедника Василя Яныбаева и директор Байназаровской школы Ямиль Кутлубаев поблагодарили всех участников конференции, их преподавателей за неиссякаемую энергию, стремление познать и защитить окружающий мир, пригласив к активному участию в популярном конкурсе в следующем году, сообщили в пресс-службе Башкирского природного заповедника.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Сельское хозяйство, Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей