В Федоровском районе комиссия по ЧС разбиралась в ситуации с погибшими при пожарах

5 декабря 2018, 16:22

В Фёдоровском районе Башкирии 4 декабря, во исполнение поручения врио главы республики Радия Хабирова, состоялось расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Рассматривался вопрос выработки путей стабилизации обстановки, связанной с увеличением количества погибших при пожарах в данном районе.

«По состоянию на декабрь 2018 года, зарегистрирован 21 пожар (в прошлом году – 15), при которых погибли 6 человек (в 2017 году — 1), травмированы 2 человека (в прошлом году травмирования людей на пожарах не допущено). Местами возникновения пожаров явились жилые дома – 8 случаев, надворные постройки – 9, автотранспорт — 1, грубые корма – 1 (сено, солома)», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Члены комиссии детально рассмотрели сложившуюся обстановку, обсудили проблемные вопросы и приняли комплекс решений, направленных на наращивание профилактики пожаров и гибели на них людей.

«Принято решение наделить старост в сельских населённых пунктах полномочиями по осуществлению предупреждения и профилактики пожаров, включить в состав профилактических групп специалистов энергетических и газовых служб. Рекомендовано рассмотреть вопрос оказания адресной помощи неблагополучным, многодетным семьям, инвалидам и престарелым гражданам по приведению их домов в пожаробезопасное состояние. Обращено особое внимание на профилактические меры в преддверии новогодних праздников и зимних школьных каникул, — проинформировали в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС. — Указано на необходимость работы добровольных пожарных команд сельских поселений зимой. Эти и другие профилактические меры в совокупности приведут к снижению количества пожаров и гибели на них людей».

В рамках рабочего визита исполняющий обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ Артур Ахметханов, начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов и председатель государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров посетили пожарную часть №92 ФГКУ «11 отряд ФПС Республике Башкортостан», где ознакомились с работой пожарного подразделения и осмотрели технику, находящуюся на вооружении.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей