Уфимка едва не лишилась «Лексуса» из-за передачи взятки

5 декабря 2018, 14:01

Судебные приставы Уфы взыскали коррупционный штраф в два миллиона рублей с местной жительницы. Женщина выступила посредником при передаче взятки должностному лицу. Последний заранее уведомил правоохранительные органы о предстоящем коррупционном преступлении. Следователи зафиксировали факт передачи взятки. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.

«За роль посредника предприимчивая дама планировала обогатиться на 100 тысяч рублей. В рамках уголовного дела суд оштрафовал ее на 2 млн рублей, что в десятикратном размере превышает сумму переданной взятки, а также лишил ее права занимать определенную должность», — пояснили в ведомстве.Должницу уведомили о возбуждении исполнительного производства по взысканию штрафа за коррупционное преступление, однако мер по оплате она не предпринимала. Тогда судебный пристав-исполнитель наложил арест на недвижимость и автомобиль марки «Лексус». «Предприимчивая» женщина попыталась переписать арестованное имущество на близкую родственницу, но и этот шаг был выявлен приставом.

Когда судебные приставы приехали к ней домой за взысканием штрафа, уфимка отказалась открывать дверь.

«Должницу предупредили о принудительном вскрытии помещения. Данный факт поставил точку в исполнительном производстве. Она в тот же день оплатила штраф в 2 млн рублей. За незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, ей грозит уголовная ответственность», — сообщили в региональной службе судебных приставов.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей