Пивоварам разрешат добавлять в пиво больше сахара и меньше солода

5 декабря 2018, 12:43

В России пивоварам разрешат добавлять в продукт больше сахара и меньше солода: ЕАЭС одобрил новый технический регламент безопасности алкогольной продукции, 5 декабря он должен быть утвержден. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Как объясняется, по нынешним российским законам разрешается заменять зерном и сахаром не более 20% ячменного солода. Новый регламент поднимает планку до 50%. Допустимая норма сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2% до 5%. В результате удастся не повышать розничную цену на пиво, считают участники рынка.

Минфин, отвечающий за разработку регламента со стороны России, не поддерживает идею замены, считая ее попыткой снизить качество пива.

Эксперты The Bell полагают, что пивоваренным компаниям удастся существенно сэкономить за счет заменителей солода (рис и кукуруза зачастую оказываются дешевле). Сами пивовары утверждают, что некоторые заменители вроде фруктов, ягод и специальных сортов зерна дороже самого солода.

Также производители считают, что нынешние нормы — избыточное ограничение, которого нет ни в одной европейской стране с развитой пивной культурой. Например, из-за этого некоторые всемирно распространенные сорта пива вроде Hoegaarden или Miller называются в России «пивными напитками». После принятия регламента они станут «пивом».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей