В Башкирии экс-полицейского приговорили к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество

5 декабря 2018, 10:54

Нефтекамский городской суд приговорил 32-летнего экс-оперуполномоченного местного отдела полиции к двум годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года. Бывший полицейский признан виновным в совершении преступления по статье «мошенничество с использованием своего служебного положения».

По информации прокуратуры РБ, в сентябре прошлого года страж порядка вызвал в служебный кабинет подозреваемого в интернет-мошенничестве. После опроса сотрудник правоохранительных органов сообщил мужчине, что если тот возместит ущерб от преступления, то он сможет помочь ему избежать уголовной ответственности. Ущерб был оценен в 122 тысячи рублей.

Потерпевший в тот же день передал полицейскому часть суммы, а остаток перечислил на его банковскую карту. Полученными деньгами оперуполномоченный распорядился по собственному усмотрению.

«Этот факт был выявлен после задержания полицейского в январе 2018 года по подозрению в совершении серии аналогичных мошенничеств, за совершение которых он в июне 2018 года осуждён к 2 годам лишения свободы. Мужчину уволили из полиции за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — сообщили в надзорном ведомстве.Подсудимый признал вину в очередном хищении денежных средств и частично возместил материальный ущерб в размере 23 тысяч рублей.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей