В Башкирии запустили уникальное производство стоимостью полмиллиарда рублей

5 декабря 2018, 10:17
Фото: library.nstu

На Белорецком металлургическом комбинате запустили производство металлических канатов. Вчера, 4 декабря, в церемонии запуска нового производства принял участие врио главы республики Радий Хабиров.

Отныне комбинат будет производить 6-12-прядные стальные канаты диаметром до 90 миллиметров. Также установленное здесь оборудование позволяет покрывать защитным полимером и отдельные части изделия, и весь канат целиком.

Мощность нового производства составляет 15 тысяч тонн продукции в год.

Руководитель БМК отметил, что сейчас многопрядные канаты диаметром свыше 70 миллиметров сейчас в России не производятся, поэтому произведенная заводом продукция будет уникальной и позволит заместить импортные аналоги.

Новое производство обошлось заводу в 510 млн рублей. Два года назад половину этой суммы в виде льготного займа выделил Фонд развития промышленности России, остальное – деньги самого предприятия. Кстати, этот проект был включен в перечень приоритетных инвестпроектов.

Врио главы республики Радий Хабиров отметил, что вскоре на БМК будет реализован еще один инвестпроект стоимостью более 1 млрд рублей.

«Я смотрю на это по-житейски, я не специалист в чёрной металлургии. Но твёрдо понимаю, что это увеличение количества рабочих мест, повышение зарплат, улучшение социального статуса и в целом устойчивости экономики нашей республики. Поэтому это очень важное и радостное для нас событие», - сообщил Хабиров.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей