В Уфе вынесли приговор водителю «Ауди», который сбил человека на скорости 190 км/ч

4 декабря 2018, 18:47

27-летний водитель «Ауди», который насмерть сбил человека в Уфе на улице Первомайской, по решению Калининского районного суда отправился в колонию-поселение на три года. После освобождения мужчина еще три года будет лишен водительского удостоверения.

Напомним, осужденного обвиняли по уголовной статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, 6 августа 2018 года 27-летний уфимец сел за руль AUDI A6 в нетрезвом состоянии, решив покататься по городу.

«Двигаясь по Первомайская, водитель разогнался до 189 км/ч и, проехав на мигающий разрешающий сигнал светофора, сбил 29-летнего пешехода, который начал переходить проезжую часть. Пострадавший скончался от полученных травм на месте происшествия», — сообщили в ведомстве.

С места аварии виновник скрылся. Погибшего уфимца от удара разорвало на части. Определить местоположение осужденного удалось по паспорту с адресом места жительства, оставленному пассажиром в автомашине. Экспертиза показала, что, двигаясь с разрешенной скоростью, водитель имел бы техническую возможность затормозить и избежать наезда на пешехода.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей