В Уфе ведущий канала «Культура» Пьер Кристиан Броше снимает передачу «Россия, любовь моя»

4 декабря 2018, 18:43

В Уфу приехал книжный издатель, кинопродюсер и телеведущий Пьер Кристиан Броше. В столице республики гость снимает передачу о жизни башкир, местных традициях и обычаях. Материал, снятый в Башкортостане, войдет в телепередачу «Россия, любовь моя» на канале «Культура».

«Предложение Броше снять передачу о том уникальном наследии, которое у нас имеется, поступило еще два года назад, — рассказала агентству «Башинформ» министр культуры Башкортостана Амина Шафикова. — Это будет цикл из 4-5 передач, посвященных башкирскому народу, сарматскому золоту, башкирскому эпосу и башкирской музыке. Наши гости посетили Уфимский институт искусств, музей этнографии и другие объекты. Завтра гость планирует побывать в Башдрамтеатре на репетиции спектакля «Урал батыр» по мотивам древнего башкирского эпоса. Мы надеемся, что первая передача на канале «Культура» выйдет уже до Нового года, а остальные передачи покажут в 2019 году. Формат передачи — это рассказ Пьера Броше о культуре Республики Башкортостан».

Как сообщил директор киностудии «Башкортостан» Юнир Аминев, кинопродюсер также ознакомился с работой ГУП БХП «Агидель», узнал секреты изготовления башкирского войлока. Он посетил Концертный зал имени Шаляпина, где преподаватель Уфимского государственного института искусств Артур Гайсаров дал ему урок игры на курае. Позже гость побывал в Институте этнологических исследований имени Р. Кузеева, где ознакомился с экспонатами музея.

Француз Пьер Кристиан Броше живет в России 20 лет, снимает передачи о жизни коренных народов нашей страны для телеканала «Россия – Культура», издает путеводители по российским городам и собирает современное русское искусство. Проект «Россия, любовь моя» выходит на канале «Культура» с 2013 года.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей