Воспитанники коррекционной школы посетили Управление гражданской защиты

4 декабря 2018, 16:20

3 декабря 2018 года в рамках Года культуры безопасности в МЧС России Управлением гражданской защиты для учащихся Нефтекамской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида, в которой обучаются дети с ограниченными возможностями, проведен открытый урок по теме «Безопасность жизнедеятельности».

С приветственной речью перед ребятами выступил начальник учебно-методического центра управления Марданов Раиль Наилевич, который рассказал детям об основных направлениях и принципах работы, а затем вручил от имени коллектива Управления гражданской защиты новогодний подарок – мольберты для рисования.

Методисты доступно и наглядно ознакомили детей с работой в сфере гражданской защиты, продемонстрировали им:

- средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи;

- тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации, «Максим III – 01, (манекен) для обучения и отработки навыков оказания первой помощи (экстренной доврачебной помощи);

- предназначение автономного пожарного извещателя;

- мультипликационные фильмы по правилам пожарной безопасности и поведения в зимнее время.

Для ребят организовали экскурсию в Единую дежурно-диспетчерскую службу для ознакомления с их работой. Начальник ЕДДС Малихов Разит Разилович провел обзорную лекцию о том, для чего необходима диспетчерская служба.

Надеемся, что полученная информация позволила каждому ребенку получить нужные знания о безопасности жизнедеятельности и умения действовать в экстремальных ситуациях.

МБУ «УГЗ г. Нефтекамск» выражает благодарность коллективу Нефтекамского ПАТП филиала ГУП «Башавтотранс» РБ за оказанное содействие в проведении данного мероприятия.

Методист МБУ «УГЗ г. Нефтекамск»

Т. Б. Игнатьева

Источник: Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Нефтекамска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей