В Минэкологии Башкирии прокомментировали историю со спасенным лосенком

4 декабря 2018, 14:30

В Минэкологии Башкирии прокомментировали историю со спасённым лосёнком в Гафурийском районе. Раненное животное, угодившее в ледяную ловушку, обнаружили местные жители. Видео с сохатым они прислали в редакцию ГТРК «Башкортостан».

Авторы ролика рассказали, что, скорее всего, животное угодило в реку, спасаясь от волков. Несмотря на опасность, люди вызволили лосенка из воды и показали его местному ветеринару.

«На место выезжал районный ветеринар, пришлось наложить несколько швов на раны, — рассказала «Башинформ» пресс-секретарь Минэкологии Башкирии Лилия Нуретдинова. – После того как животное немного окрепнет, его переведут в Центр спасения диких животных «Куляшка» в Кушнаренковском районе. Пока его перевозить опасно».

По словам представителя природоохранного ведомства, в «Куляшка» есть все условия для содержания диких животных, в том числе и квалифицированный персонал.

В Башкирии Центр спасения диких животных работает с 2012 года. За это время его обитателями успели стать более 10 сохатых. Некоторые из них выпущены на волю.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей