В театре кукол начались репетиции новогоднего спектакля «Волшебные приключения игрушек»

4 декабря 2018, 13:21

В Башкирском государственном театре кукол прошла первая читка новой пьесы «Волшебные приключения игрушек» Светланы Алферовой и Натальи Нижегородцевой.

На сцене БГТК ее поставит режиссер-постановщик из Челябинской области Борис Ходырев. На его счету много ярких, красочных музыкальных детских спектаклей, поставленных в самых разных городах страны: «Маленькая Баба-Яга» (Белгородский театр кукол), «Происшествие в цирке Дымуччо» и «Волшебная лампа Аладдина» (Тамбовский театр кукол), «Щелкунчик» (Новый театр кукол, Краснодар). Уфимские театралы могут знать Бориса Ходырева по спектаклям «Сказка синего моря» и «Здравствуйте, или будьте вежливы!».

Оформит новый спектакль художник-постановщик из Челябинской области Андрей Степанов, композитор – Сергей Моисеев. В спектакле будут работать в двух составах актеры русской и башкирской труппы.

«С 20 декабря по 8 января спектакль «Волшебные приключения игрушек» станет частью ежегодной новогодней кампании и будет идти ежедневно, за исключением 1 января. До начала новогоднего спектакля в фойе театра детвору по традиции будет ждать веселая интермедия у театральной елки с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев, а также увлекательные конкурсы, игры и забавы», — рассказала завлит театра Диана Гараева-Рахматуллина.

Спектакль создан в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей