После драки 9-летних хоккеистов в Стерлитамаке: причина инцидента и комментарии

4 декабря 2018, 12:12
После драки 9-летних хоккеистов в Стерлитамаке: причина инцидента и комментарии

Матч II тура ДХЛ РБ между командами "Орлан" (Стерлитамак) и "Салават Юлаев-2" 2009 годов рождения 30 ноября в Стерлитамаке завершился массовой дракой команда на команду. В потасовку вмешались родители, которые сами едва не подрались.

Позже в СДЮШОР «Салават Юлаев» прокомментировали инцидент. Cityopen.ru публикует комментарий директора Вячеслава Александровича Хаева.

"Мы внимательно изучили инцидент. Не снимая вины с наших воспитанников, тренерского штаба, хотелось бы отметить не слишком квалифицированную работу молодого судьи на матче. Во время игры он допустил несколько ошибок, из-за чего создал накаленную ситуацию. После окончания встречи нужно было без рукопожатия увести команды в раздевалки, — рассказал Вячеслав Хаев. — С нашим тренером провели разбор инцидента, с родителями и детьми провели собрание. Конечно, драки в хоккее случаются, но мы стараемся, чтобы их не было и объясняем нашим воспитанникам, чтобы они всегда побеждали в честной борьбе. К счастью, обошлось без травм во время потасовки".

Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии сообщает, по факту произошедшей 01.12.2018 года массовой драки на послематчевом приветствии в г.Стерлитамак в рамках тура ДХЛ, назначено внеплановое совещание дисциплинарного комитета. Совещание состоится в офисе РОО «ОФХБ» 6 декабря 2018 года. Итоги проведенного совещания будут сообщены дополнительно.

Администраторы сообщества "Информагентство для болельщиков "Уфа-хоккей" отметили некрасивое поведение зрителей за кадром, родителей юных хоккеистов, которые во весь голос поощряют агрессию своих детей. Такое поведение они называют неадекватным. "Их радует, что игра превратилась в побоище, в то время, как более адекватные взрослые вместе с тренерами всеми силами пытаются навести порядок на льду, - пишут авторы паблика "Уфа-хоккей". - Хоккей - это игра, нужно учить детей уважению к коллегам. Самое ужасное - подобное поведение родителей хоккеистов давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим, вопящие кровожадные призывы родители стали привычной частью хоккейного пейзажа. На данном видео всё ещё достаточно мирно и культурно - порой доходит до того, что родители сами вступают в кулачные бои между собой на глазах у детей". 

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Спорт, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей