«Вскрывали много возмутительных вещей»: Радию Хабирову доложили, как исполняют его поручение по наведению порядка в области здравоохранения в Башкирии

4 декабря 2018, 11:54
Фото: ® UfaTime.ru

Вчера на оперативке в правительстве Башкирии руководитель республики Радий Хабиров потребовал доложить, как исполняется его поручение по увеличению числа врачей и исправлению критической ситуации в региональном здравоохранении в целом.

Он отметил, что накануне в ходе «Здравчаса» вскрылось множество «возмутительных вещей» – например, про то, что в Кабаково уже год нет педиатра, в ряде медучреждений годами не работает новая аппаратура, а в Белорецке людей кормят «зелеными котлетами».

«Я понимаю, что такие вещи не решаются сиюминутно, должна быть масштабная работа, но в любой деятельности можно быстро добиться каких-то улучшений», - отметил Хабиров.

На это заместитель министра здравоохранения РБ Юлия Кофанова ответила, что динамика по улучшению ситуации уже наметилась – за месяц трудоустроено 35 человек, ординаторы приглашены в районы.

«Я приму на веру, что в этой части есть улучшение», - ответил Хабиров.

Напомним, руководитель республики с самого начала заявил, что считает проблемы здравоохранения приориетным направлением деятельности: речь, в частности, шла о восполнении дефицита врачей.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей