В Уфе поставили спектакль, основанный на прямых эфирах в соцсетях и видеоблогах

4 декабря 2018, 11:49

В Уфе проект The Театр представил премьеру спектакля «Я ненавижу свое лицо». Необычным экспериментом стала постановка в жанре ток-шоу. Режиссер Алсу Галина выбрала пьесу «На Луне» уфимского драматурга Игоря Яковлева.

«Моя пьеса основана на реальных прямых эфирах и видеоблогах в социальных сетях и видеохостингах. Это история о современных подростках, история честная, показывающая их мир изнутри со всей его жестокостью, физиологией, неудовлетворенностью своим телом и острым желанием любви. Пьеса погружает читателя в их жесткую речевую стихию и музыкальную среду, — рассказал Игорь Яковлев агентству «Башинформ». — Спектакль получился провокационным и ярким, как всегда у проекта The Театр».

В Уфе спектакль был поставлен при поддержке Центра современной драматургии РБ. Ранее по пьесе «На Луне» был поставлен спектакль в Финляндии. Пьеса вошла в программу читок Фестиваля молодой драматургии «Любимовка — 2017», заняла первое место в конкурсе новой драматургии «Ремарка — 2018» (номинация Приволжский федеральный округ).

«Это первый спектакль по моей пьесе, поставленный в России, — сообщил Игорь Яковлев. — Режиссер Алсу Галина не пошла дословно по тексту, а нашла свой необычный подход к пьесе. Это значит, что драматургический материал открыт для разных трактовок, подчас неожиданных для самого автора».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей