В Уфе судебного пристава приговорили к 5 годам колонии за должностные преступления

4 декабря 2018, 11:09
Фото: ® UfaTime.ru

Уфимский суд приговорил 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя к лишению свободы в колонии общего режима сроком на 5 лет 3 месяца и к штрафу в 370 тысяч рублей за совершенные должностные преступления.

По информации надзорного органа, пристав-исполнитель предлагал за взятки прекратить исполнительные дела в отношении должников. Так, в декабре 2016 года подсудимый потребовал от должницы 30 тысяч рублей взятки за снятие ареста с ее имущества и счетов. Имущество женщины было арестовано, чтобы взыскать с нее банковскую задолженность. После получения денег пристав «замял» исполнительное производство.

Кроме того, позже от этой же женщины пристав потребовал 50 тысяч рублей под предлогом помочь в прекращении производства в отношение ее брата. На самом же деле он никак не мог повлиять на ход производства, так как оно находилось в другом отделе службы. Тем не менее, средства за свои услуги он получил и распорядился по своему желанию. Также в ходе проверки выяснилось, что пристав-исполнитель присвоил арестованный сотовый телефон другой должницы, которая несиправно выполняла свои кредитные обязательства.

Свою вину на суде обвиняемый не признал. Более того, ранее мужчина был уволен со службы и осужден за совершение аналогичных преступлений. Также суд его лишил права работать в госслужбе как представитель власти срком на 4,5 года. приговор в законную силу еще не вступил.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей