Стерлитамакский "Тархан" не порадовал

3 декабря 2018, 22:38

После двойной победы подопечных Глеба Кашицына в Одинцово стерлитамакские болельщики, соскучившиеся по результативной игре наших волейболистов в родных стенах, с нетерпением ждали домашней встречи «Тархана» с санкт-петербургским «Автомобилистом», опережавшим нас в турнирной таблице чемпионата России всего на чуть-чуть (на одно очко).

Скажу сразу: нас ожидало разочарование – если в первый игровой день ещё могло создаться впечатление, что при равной игре нашим ребятам просто не повезло, то в воскресенье, несмотря на то что «Тархану» удалось один сет выиграть, команда сыграла из рук вон плохо.

В составе «Автомобилиста» мы увидели нашего хорошего (но оказалось далеко «не доброго») знакомца – Кирилла Фиалковского, неплохо зарекомендовавшего себя в играх прошлого сезона за «Тархан». Что ж, надо заметить, Кирилл заметно прибавил настолько, что заслуженно был признан лучшим игроком этих двух матчей седьмого тура.

Итак, чуть подробнее об игре в субботу.

Весь первый сет «Тархан» в роли отыгрывающегося, лишь однажды удалось выйти вперёд, но закончилась партия со счётом 23:25 в пользу гостей. С натугой играем и во втором сете; в результате – 21:25. В третьем сете идём вровень, даже лидируем – 20:18, но следует серия ошибок и… 21:25, а по партиям итог дня – 0:3. Однако команда соперников не выглядит пока очень уж сильной. Расстаёмся до завтра с надеждой на победу!

На игровую площадку в воскресенье команды выходят с разным настроением (это заметно); гости с уверенностью, местные волейболисты – без искорки в глазах. И игра у стерлитамакской команды не идёт; достаточно отметить, что всё тот же Кирилл Фиалковский пять очков добывает для «Автомобилиста» прямо с подачи! Первый сет – 16:25 – выигрывают гости.

По-моему, глядя на игру хозяев, петербуржцы во второй партии «отпускают вожжи»: ведём на протяжении всего сета и выигрываем – 25:22. В душе затеплилась надежда… Но, увы! В третьем сете «летим» - 4:10; и опять 16:25.

На таком же уровне играем и в четвёртой партии – 17:25; итог дня – 1:3.

В нашей команде мы увидели двух новых игроков. Впрочем, пока не увидели пользы от обновления состава. Команда выглядит несыгранной. «Автомобилист», например, в подаче ошибался даже чаще, но зато у петербуржцев есть и атака, и блок, и приём; чего мы в этот раз вовсе не заметили у подопечных Глеба Кашицына. Болельщики начали расходиться по домам ещё до окончания игры, и самым активным из них я бы назвал комментатора, безуспешно старавшегося «завести» зал. И приз лучшего игрока в нашей команде, на мой взгляд, в этот раз можно было не вручать (получил его новичок Андрей Краснопёров, наверное, лишь в честь будущих заслуг).

Самым активном болельщиком признали Лидию Насретдинову! Восьмой тур для «Тархана» пройдёт в Тюмени. 15 и 16 декабря в «Стерлитамак-Арене» мы увидим «Тархан» во встрече с командой «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска. Эти соперники соседствуют в турнирной таблице с нашей командой, необходимо выигрывать, если надеемся уходить с крайнего снизу места!

Олег ПЕРШИН

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Спорт, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей