Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов попросил «по-взрослому» подойти к вопросу о занятии опасным видом спорта на дорогах общего пользования

3 декабря 2018, 20:34
Фото: UfacityNews.ru

Глава ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов прокомментировал случай с дрифтом на Советской площади в Уфе. Напомним, в ночь с 26 на 27 ноября несколько водителей окружили машины с полицейскими, которые пытались их остановить.

Патрульным пришлось позвать на подмогу коллег. На место прибыл полицейский УАЗик, который перекрыл дорогу дрифтерам. По сообщению Гильмутдинова, шестерых водителей привлекли к административной ответственности.

«Водители, профессионально занимаются дрифтом или другим автоспортом, делают это на специально отведённых для этого местах. Другое дело, что специальных площадок для этого в Уфе нет. Это вовсе не означает автоматическое разрешение на такое вождение в любом месте. К решению этого вопроса нужно подойти «по-взрослому». Любителям и активистам привлечь к диалогу муниципалитеты и других заинтересованных лиц», – написал в блоге глава Госавтоинспекции РБ.

Гильмутдинов призывает любителей дрифта не заниматься опасным видом спорта без навыков опасного вождения, а также не заниматься этим на дорогах общего пользования. Он привёл в пример биатлонистов. «Согласитесь, проведение подобных мероприятий требует особого подхода. Ведь нелепо будут выглядеть биатлонисты, бегущие на лыжах по городским дворам и стреляющие по мишеням, закрепленным на стенах многоэтажек», – подчеркнул он.

Автор: Эльмира Гимаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Спорт, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей