В Нефтекамске на очередном заседании Совета городского округа увеличили земельный налог

3 декабря 2018, 19:52
Автор: Л. Сабитова

27 ноября состоялось очередное заседание Совета городского округа город Нефтекамск, на котором было рассмотрено 9 вопросов.

Вопросы носили, главным образом, информационный характер, поэтому остановлюсь лишь на двух из них, так или иначе влияющих на жизнь части горожан. В первую очередь речь идет о внесении изменений и дополнений в решение Совета «Об установлении земельного налога». Депутаты единогласно проголосовали за увеличение ставки земельного налога в гаражных кооперативах с 0,2% от кадастровой стоимости, применяемой в настоящее время, до 1,5% от кадастровой стоимости. По данным, представленным замглавы администрации по финансовым вопросам Л.М.Латыповой, увеличение налога коснется 11 гаражных кооперативов. Еще 11 гаражных кооперативов платят не налог за землю, а арендную плату, которая составляет 1,63% от кадастровой стоимости.

Увеличение ставки земельного налога позволит пополнить городской бюджет приблизительно на 5 миллионов рублей.

Также Лидия Марсовна пояснила, что данное увеличение не коснется социально незащищенных слоев населения, которые освобождены от уплаты земельного налога, с нового 2019 года эту льготу будут иметь также все женщины, достигшие 55-летнего возраста, и мужчины 60 лет, независимо от того, являются они пенсионерами или нет.

Второй вопрос касался расширения перечня муниципального имущества, предоставляемого в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, который пополнился еще четырьмя объектами. В заключении депутаты приняли решение о проведении 6 декабря 2018 года публичных слушаний по проекту бюджета на 2019 год.

Источник: Портал "Про Нефтекамск"

0
0
Экономика, Новости Нефтекамска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей