Жителей Башкортостана больше всего волнуют социальные вопросы

3 декабря 2018, 18:36

В Башкортостане в неделе приема граждан, которую провела «Единая Россия» приняло участие более 19 тысяч человек. Из них в региональной общественной приемной – 109, в местных общественных приемных – порядка 1600, на дополнительных площадках – более 17 тысяч человек.Тематика вопросов, с которыми граждане обращались во время недели приемов была разнообразна, первое место заняли социальные вопросы. Жителей волнуют проблемы по обеспечению жильем и улучшению жилищных условий, предоставлению жилищно-коммунальных услуг, вопросы труда и заработной платы, судебно-исполнительной системы, здравоохранения и многие другие, — рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

«Треть всех обращений уже решена положительно. В сравнении с прошлым годом количество площадок выросло более чем на 250 единиц, количество принятых граждан увеличилось почти на пять тысяч. Помимо личных приемов граждан в рамках недели были и другие формы взаимодействия с населением: выездные приемы, видеоприемы, круглые столы, «прямые телефонные линии», юридические консультации», — прокомментировал руководитель регионального исполкома партии Руслан Гизатуллин. Прием граждан провел и председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе общения с жителями страны он поддержал социально значимые инициативы.

Так, главный врач ФБГУЗ КБ №71 в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Озерск Евгений Фомин обратился с просьбой предусмотреть возможность расширения действия программы «Земский доктор», чтобы в нее могли войти закрытые административно-территориальные образования. Медведев поручил Министерству здравоохранения РФ и Федеральному медико-биологическому агентству России внести соответствующие предложения.

«Я не вижу разницы между теми проблемами, которые существуют, например, в моногороде и в закрытых территориальных образованиях», — заявил Медведев, подчеркнув, что решение будет распространяться на все ЗАТО, где существует федеральная медицина.

От многодетной матери четырех детей, координатора регионального отделения Объединения многодетных семей г. Москвы Светланы Палкиной поступила просьба о распространении действия материнского капитала на строительство жилых домов на землях, входящих в состав садовых некоммерческих товариществ (СНТ). «Здесь нужно будет поменять законодательство, потому что сейчас такой возможности не существует», — отметил Медведев, поручив партийцам-парламентариям рассмотреть указанную инициативу и подготовить изменения в соответствующие законы.

Кроме того, Медведев предложил подготовить изменения в законодательство с тем, чтобы собрать все документы, касающиеся многодетных семей в одном нормативном акте. «Тогда многодетным семьям будет проще пользоваться льготами», — заключил председатель партии

Глава Васюринского сельского поселения Динского района Краснодарского края Дмитрий Позов обратился к Медведеву с инициативой о создании нового национального проекта комплексного развития социальной сферы для сельских поселений.

Председатель «Единой России» напомнил, что в стране уже действует подобная программа, но сегодня действительно необходимо определиться с инструментами для развития сельских населенных пунктов в будущем. По его мнению, будет правильным объединить источники на федеральном и региональном уровнях, чтобы целенаправленно вкладывать средства в социальную инфраструктуру села, где качество жизни должно стать сопоставимым с городской жизнью.

Как отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, данный вопрос будет обсуждаться на XVIII Съезде партии совместно с заместителем председателя правительства России по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексеем Гордеевым.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей