В Башкирии автомобиль с пассажирами едва не ушел под лед

3 декабря 2018, 15:52

Опасный инцидент произошёл сегодня утром в Караидельском районе между поселками Караидель и Абызово. Местный житель на своем автомобиле ВАЗ-2110 выехал на лед, не убедившись в его прочности. На расстоянии около 40 метров от берега машина стала проваливаться под лед.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе регионального МЧС, трагедии удалось избежать, водитель и пассажиры вовремя выскочили из автомобиля.

«На место происшествия были направлены пять спасателей и две единицы техники», — уточнили в ведомстве. Также известно, что мужчина выехал на лед в запрещенном месте.

С наступлением зимнего периода в МЧС призывают граждан соблюдать все меры предосторожности и правила поведения на воде и вблизи водоемов. Выезд на лед, передвижение по льду и стоянка автотранспорта на льду на водоемах Республики Башкортостан запрещены. Движение по льду автотранспорта разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями отраслевых дорожных норм. Действующих переправ на территории республики на сегодняшний день нет.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей