Экс-глава правительства Башкирии официально объявил о возвращении в Центробанк России

3 декабря 2018, 15:32

Экс-премьер-министр правительства Башкортостана Рустэм Марданов официально объявил о своем решении вернуться на работу в систему Центробанка России.

«Я принял решение вернуться в систему Центрального Банка Российской Федерации, где уже работал начиная с 1994 года, – заявил Рустэм Марданов на брифинге, посвященном итогам его работы на посту премьер-министра республиканского правительства. – Мой приход в 2013 году на работу в правительство Башкортостана совпал с непростым периодом в жизни республики, когда происходило очередное обострение кризисных явлений в стране. В это время пришлось сделать многое для того, чтобы обеспечить финансовую стабильность устойчивой деятельности региона».Как подчеркнул Рустэм Марданов, значительная часть работы правительства тогда была направлена на создание условий для успешного решения этих задач. И то, что республика по выполнению предыдущих майских указов была одним из лидеров среди российских регионов, конечно же, «стало одним из важнейших результатов нашей работы».

По его словам, многое было сделано для повышения экономического роста и поддержания инвестиционной активности. Решались значительные задачи в области социальной сферы по усилению социальной защищенности и обеспечению адресности социальной помощи.

«Сейчас руководитель региона Радий Хабиров ставит перед правительством новые масштабные цели. Значительные задачи перед республикой ставит и новый майский указ Президента страны. Уверен, сегодня все заинтересованы в том, чтобы наша республика развивалась и была в числе лучших регионов России. Чтобы мы могли гордиться ею и в дальнейшем», — резюмировал экс-премьер-министр правительства Башкортостана. Как сообщало ранее агентство «Башинформ», премьер-министр правительства Башкортостана Рустэм Марданов подал в отставку в связи с переходом на другую работу. Об этом было заявлено сегодня на оперативном совещании в республиканском правительстве.

Врио Главы республики Радий Хабиров поблагодарил Рустэма Марданова за «хорошую и беспристрастную работу» и вручил ему орден Салавата Юлаева.

«Долгие годы Вы возглавляли правительство, организовывали работу огромной республики. Вы — очень добросовестный профессионал, решали тяжелые задачи. Хочу выразить надежду, что и дальше Вы будете с нами. Думаю, что точки приложения найдутся. В должности начальника одного из важнейших территориальных управлений Банка России, куда входит и Башкортостан, Вы будете так же жить и думать о республике», — сказал Радий Хабиров, вручая орден Рустэму Марданову.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей