Житель Башкирии обвиняется в жестокой расправе над родственниками

3 декабря 2018, 15:06

В полицию по Кармаскалинскому району Башкортостана 26 ноября поступило о том, что в частном доме деревни Сысканово найдены тела 51-летнего мужчины и его 91-летней матери с признаками насильственной смерти. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

В пресс-службе следственного управления СК по РБ сообщили, что сначала сведений о возможных подозреваемых у следствия не было. Все жители деревни хорошо знали убитых — они жили зажиточно, могли хранить в доме крупную сумму денег, поэтому мотив для убийства мог носить как корыстный, так и личный характер. Благодаря совместной работе правоохранителей вскоре удалось выйти на след преступника.

Были проверены все родственники потерпевших, жители деревни и лица, которые часто наведывались туда. Несколько человек, которые могли иметь корыстный мотив, либо которые не ладили с кем-то из потерпевших, были тщательно проверены, однако, их причастность не подтвердилась.

«В ходе проверки 23-летнего местного жителя, который к тому же оказался дальним родственником своих жертв, внимание привлекло наличие у него телесных повреждений, происхождение которых он объяснить не смог. Затем при проведении неотложного обыска по месту его жительства была обнаружена одежда со следами крови. Под давлением собранных доказательств он сознался в преступлении, заявив, что убил мужчину из-за постоянно возникавших конфликтов между ними, а его мать оказалась случайным свидетелем», — сообщили в ведомстве.

Установлено, что утром 26 ноября обвиняемый подошел к дому потерпевших, и, дождавшись, когда выйдет 51-летний мужчина, несколько раз ударил его молотком по голове, после чего начал душить его веревкой, но тот продолжал сопротивляться. Тогда злоумышленник ударил его ножом в живот. На шум борьбы подошла 91-летняя женщина, которую обвиняемый также несколько раз ударил молотком по голове. После он обыскал пенсионерку и похитил имеющиеся у нее деньги — 27 тысяч рублей, на которые купил новый телефона.

Сейчас с задержанным проводятся первоначальные следственные действия. Ему предъявлено обвинение по статье «убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление». Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей