В Башкирии проанализировали вакансии на должность юриста с разбросом зарплат от 30 до 160 тысяч рублей

3 декабря 2018, 12:54
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии 1,7% всех резюме и 1,3% всех вакансий, размещенных в Интернете в этом году, пришлись на юристов. Некогда работа юристом была одной из самых востребованных как у работодателей, так и у соискателей. Но видим, что ситуация немного изменилась.

На сегодняшний день, по данным исследования HeadHunter, больше всего сотрудников юридических специализаций требуется в финансовых компаниях (17,6%), в компаниях, предоставляющих
услуги для бизнеса (17,5%) и строительных компаниях (17,3%). При этом в 65% случаях работодателям нужен юрисконсульт. Далее по убывающей компании заинтересованы в юристах, работающих в области договорного права (47%), корпоративного права (34%), трудового права (34%), регистрации юрлиц (27%), рынка капитала и работы с ценными бумагами (22%), недвижимости (18%), помощником (13%), арбитража (13%), коллекторами (12%). Отметим, что в трех первых случаях интересы работодателей и предпочтения соискателей совпадают. 

Работникам юридических профессий в большинстве случаев оформляют полностью «белую» зарплату. В среднем она составляет 30 тысяч рублей в месяц. Но есть и те, кто готов платить больше. Так, в этом году была размещена вакансия, которая предполагала зарплату до 160 тысяч рублей в месяц. Компания искала специалиста выездного взыскания.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей