Радий Хабиров: «Теперь погибших на пожарах начинаем собирать?»

3 декабря 2018, 11:30

В Башкирии наиболее значимым происшествием стал пожар, произошедший 27 ноября на предприятии «Синтез-Каучук», было госпитализировано четыре человека. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«За прошедшую неделю зарегистрированы 81 техногенный пожар, при которых погибло четыре человека, девять — травмированы, 33 — спасены. Наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами сложилась в Федоровском районе: рост пожаров на 50%, рост количества погибших — в шесть раз», — сообщил он и добавил, что в Федоровском районе 5 декабря пройдет выездное заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Также Фарит Гумеров отметил, что за прошедшую неделю на номер «112» поступило почти 40 тысяч звонков. Наибольшее количество звонивших было зарегистрировано в Иглинском районе из-за нарушения электроснабжения.

«С сегодняшнего дня система «112» на территории Башкирии вводится в промышленную эксплуатацию. Республика стала третьим субъектом в ПФО, кто решил эту задачу, с ней уже справились Татарстан и Самарская область. В Российской Федерации система «112» функционирует всего в 12 субъектах из 85», — сказал председатель Госкомитета РБ по ЧС.

Руководитель республики Радий Хабиров поздравил с данным достижением и добавил, что ситуацию с пожарами необходимо менять.

«Мы с вами то на дорогах погибших собираем, что, теперь на пожарах начинаем собирать? Такие вещи надо посмотреть. Может быть, это какая-то цепь объективных событий, или это все-таки системная история? Если последнее, то нужно принять все необходимые меры, чтобы не было повторений», — сказал врио главы РБ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей