В Башкирии за неделю произошло шесть коммунальных аварий

3 декабря 2018, 11:10

В Башкирии за минувшую неделю произошло шесть серьезных коммунальных аварий, связанных с отключением ресурсов более чем на восемь часов. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве республики и.о. министра ЖКХ Михаил Киреев.

В Уфе без горячей воды оставались более 3,8 тысячи жителей 15 многоквартирных домов. В поселке Красная Башкирия Абзелиловского района произошла авария на водопроводе, затронувшая 1,3 тысячи человек (больше половины населения) — жильцов 552 частных домов и 20 многоквартирных.

Также аварии на системах холодного водоснабжения случились в поселках Алегазово Мечетлинского района, Канчура Куюргазинского района, Бала-Чертыман Федоровского района, а в райцентре Иглино — вновь отключение электричества.

Как пояснили в администрации Иглинского района, власти получили 137 обращений в соцсетях по проблемам с электричеством, возникающим в микрорайоне Новое Иглино. Очередное замыкание произошло 30 ноября. 2 декабря установили дополнительный трансформатор на 250 кВт. На средства районного бюджета приобретаются пять трансформаторов, три из них на 400 кВт будут снабжать Новое Иглино. Руководитель республики дал поручение главе регионального ЖКХ проконтролировать решение проблемы и оказать помощь главе администрации района.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
ЖКХ
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей