В Башкирии собирают деньги на специальную коляску для мальчика-бабочки

3 декабря 2018, 09:58

В Башкирии Центр «Ломая барьеры» инициировал сбор средств юному жителю Благовещенска Даниилу Шамсутдинову, который болен буллезным эпидермолизом — заболеванием, которое характеризуется легкой ранимостью кожи, от простого прикосновения она становится хрупкой, как крылья бабочек.

Даниилу с хрупкой кожей очень тяжело передвигаться из-за постоянных страданий — нарывов по всему телу и на пятках. Мальчик не может ходить больше 20 минут: ноги натираются, а если присутствует рана, то он и вовсе не ходит, необходимо его возить.

«В жизни ребенок изо дня в день борется со своими нескончаемыми ранами. Хождение более 15-20 минут приходится ему с трудом, а иногда и вовсе невозможным. Малейшее неловкое движение или прикосновение — сразу же появляются пузыри и эрозии, и все повторяется: постельный режим – невозможность ходить до заживания ран – слезы и боль», — рассказывает мама Даниила.

Ребенку для полноценного перемещения поможет коляска-трость для детей с ДЦП CORZINO Classic, стоимостью 78 тысяч рублей. Сумма для мамы Даниила непосильна, так как она воспитывает его одна, а ее доход состоит лишь из пенсии и пособий. В настоящее время собрано около 13 тысяч рублей. За финансовую помощь благотворителям предусмотрено вознаграждение (плед, медовый набор, футболка в этно-стиле, билет в музей занимательных наук «Интеллектус», колье ручной работы, футболка с изображением рисунка известного карикатуриста Камиля Бузыкаева.

Организаторы надеются, что до нового года им удастся собрать нужную сумму для покупки коляски, но это зависит от активности граждан. Сбор средств ведется через краудфандинговую платформу «Планета».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей