«Башавтотранс» принял 140 новых водителей со 100 автобусами – Сколько нужно еще, чтобы продлить перевозки в Уфе до 23:00

3 декабря 2018, 08:18
Фото: ® UfaTime.ru

В «Башавтотрансе» рассказали, сколько человек приняли на работу после нововведений в транспортной системе Уфы, а также объяснили, почему отказали некоторым соискателям. 

Так, на работу приняли 100 водителей со своими автобусами, еще 40 – без автобусов. 

Подчеркивается, что пройти отбор удалось не всем. Причинами для отказов послужили штрафы, отсутствие трудовой книжки, опыта работы.

При этом не секрет, что после реорганизации системы пассажирских перевозок с уфимского рынка ушли 1 300 нелегалов, оставшись при этом без заработка.

«Возвращаясь к вопросу о нелегальных перевозчиках. Они привыкли: если я начинаю предъявлять требования, они ключи на стол бросают, уходят, идут туда, где им хорошо. Сейчас ситуацию мы переламываем. Это очень сложный процесс, даже «Башавтотранс» может подтвердить. Они в льготных привыкли работать и хаос вводят в наши ряды. Особого желания у нас тоже брать их нет в свой коллектив» - высказался один из работающий в Уфе частных перевозчиков Фанис Батыров. 

В ближайшее время «Башавтотранс» готов принять на работу ещё 300 водителей, чтобы работать в две смены, до 23:00.

Напомним, ранее руководитель Башкирии Радий Хабиров потребовал начать войну с нелегальными перевозчиками.

Автор: Вероника Нигматуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Транспорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей