В Уфе задержали мужчину, который умышленно заражал женщин ВИЧ

30 ноября 2018, 18:12
Фото: UfaTime.ru

В Уфе перед судом предстанет местный житель, который намеренно заражал женщин ВИЧ. Из-за 37-летнего мужчины пострадали как минимум 6 человек.

Как сообщает прокуратура Орджоникидзевского района, диагноз обвиняемому поставили в 2012 году. Тогда он жил с девушкой, которая ждала от него ребенка. Она первая узнала о своем положительном ВИЧ-статусе. После этого отношения у них разладились, и пара распалась.
 
С сентября 2013 по август 2016 года мужчина знакомился с девушками в социальных сетях. С некоторыми из них он встречался лично и вступал в интимную связь. При этом о своем диагнозе подсудимый им не говорил.

В результате три девушки заразились вирусом иммунодефицита человека. Позже выяснилось, что еще три его знакомые заразились от него еще до того, как он сам узнал о своем диагнозе.
Сам мужчина свою вину не признал. Его дело передано в суд. За заражение ВИЧ-инфекцией двух и более лиц ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Добавим, что по официальным данным в Башкирии проживает 21 154 носителя ВИЧ. 2 203 из них заразились в этом году. Причем 78% – от полового партнера.

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей