В Уфе наградили лучших волонтеров 2018 года

30 ноября 2018, 16:48

Уфимский городской дворец собрал накануне людей, которые неравнодушны к чужой беде, готовы им всегда прийти на помощь и при этом совершенно бескорыстно. В столице республики определили победителей IV городского конкурса «Волонтер-2018».Участники прошли несколько этапов. В финале состоялась презентация волонтерских проектов. За добровольцев шло голосование и в Интернете.

Перед началом торжественной церемонии в фойе зала была подготовлена выставка волонтерских центров объединений детских и подростковых клубов города, молодежных движений и общественных организаций, а также тематические выставки и мастер-классы для всех желающих.

Член Общественной палаты России, дзюдоист и политик, бронзовый призер Олимпийских игр и основатель Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом АнтиДилер Дмитрий Носов рассказал агентству «Башинформ», что любое добро оно важно для общества, главное, чтобы оно было модным.

«Я к сожалению, в нашей стране наблюдаю сейчас обратную тенденцию. Модно сейчас ругаться матом, модными стали группы в социальных сетях, которые запудривают детям мозги, пропаганда наркотиков, разного рода похабщины. Государству реально надо задуматься над этим и переламывать этот тренд. Потому, что такие добрые и святые вещи как волонтерство очень скучно, нудно и немодно преподносятся. Это происходит в виде навязывания и жесткой пропаганды, что молодежь отталкивает и за это я сильно переживаю. Я считаю, что быть волонтером это и модно и круто», — поделился своим мнением Дмитрий Носов. Заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов, предваряя церемонию награждения отметил, что в зале собрались самые активные и молодые жители нашего города, которые находят применения своим идеям и силам во многих сферах общественной жизни. Это люди разного возраста, разных профессий, разных взглядов на жизнь.

По мнению депутата Госдумы от Башкортостана Рамзиля Ишсарина, волонтерское движение в целом по стране и в республике в частности находится на начальной стадии и большой объем работы, которую могут выполнять волонтеры еще впереди.

«У добровольческого движения в России большое будущее, учитывая, что желание делать добро, милосердие, взаимовыручка и помогать другим заложено в нашем менталитете, это все уже на генном уровне. Потенциально все наше население готово стать волонтерами. Многие же оказывают помощь, не афишируя свои добрые поступки. Задача государства создавать условия для людей, молодежи, которые хотят заниматься волонтерством. Нам надо поддерживать порыв души на добрые дела. Навязать это невозможно. Радует, что сейчас к этому движению подключается все больше молодежи, они полны энергии, у них горят глаза. И мой сын, которому исполнилось всего 12 лет стал волонтером по зову своего сердца, и я как отец безусловно этим горжусь», — рассказал агентству «Башинформ» Рамзиль Ишсарин. По итогам двух конкурсных туров были названы победители в двенадцати номинациях:

«Лучший доброволец Уфы» — Эльнара Бадалова;

«Лучший Волонтерский центр среди учреждений молодежной политики» — Волонтерский центр «Орбита»; «Лучший Волонтерский центр среди образовательных учреждений» — Волонтерский центр БГПУ им. М.Акмуллы; «Лучший социальный волонтер» — Сергей Кротов;

«Лучший волонтер в сфере культуры» — Эмиль Абдуллин;

«Лучший волонтер–эколог» — Варвара Дойникова;

«Лучший волонтер в сфере гражданско-патриотического воспитания» — Елена Вязовцева;

«Лучший волонтер-медик» — Фируза Шингареева;

«Лучший волонтер-поисковик» — Павел Нестеров;

«Лучший корпоративный волонтер» — Алмаз Бахтигареев;

«Лучший медиаволонтер» — Ильмира Юсаева;

«Лучший серебряный волонтер» — Ирина Зинатуллина.

Победителей и финалистов наградили дипломами, кубками и ценными призами. Хедлайнерами праздника выступили группы «VIA CHAPPA» и «СТАРЫЕ PAPA’S».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Общество, Политика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей