Уфимские перевозчики пожаловались на коллег из пригорода

30 ноября 2018, 16:40
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе частные перевозчики пожаловались на коллег из пригорода. По их словам, водители, которые работают в соседних районах, заезжают в город и ездят по чужим маршрутам.

«Межмуниципальные перевозчики в моем понимании должны ездить до автовокзалов, но иглинский маршрут едет до Телецентра, кушнаренковский – до УМПО, булгаковский – до Максимовки. Мы из города убираем нелегальные «ПАЗы», а вместо них приходят пригородные «Газели», – жалуется Фанис Батыров, один из частных перевозчиков, который работает Уфе.

В Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству уточнили, что знают об этой проблеме. По словам председателя ведомства Тимура Мухаметьянова, наводить порядок на межмуниципальных маршрутах будут по той же схеме, что и в Уфе. «На следующей неделе проведем совещание и обсудим дальнейшую концепцию развития автовокзалов. Сегодня существует 20-процентная ставка за обслуживание, которую автовокзал забирает себе с каждого перевозчика. Из-за этого многие уходят в тень. Мы эту ставку посмотрим и обсудим», – уточнил Мухаметьянов.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей