Радий Хабиров: У Башкортостана и Ставропольского края тесные и плодотворные отношения

30 ноября 2018, 14:48

Сегодня врио главы Башкортостана Радий Хабиров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали дополнительные документы к соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между двумя регионами. Напомним, оно было подписано год назад.

«Более сотни детей из Башкирии, побывали на оздоровительных курортах нашего края. Это начало нашего сотрудничества в этой сфере. Я знаю, что очень много достойных и красивых мест в вашей республике. Товарооборот у нас поднимается, это в первую очередь связано с ростом экономики Башкортостана и нашего края Башкирия — крупнейший машиностроительный регион, для Ставрополья – это большое подспорье, особенно для роста экспортного потенциала сельского хозяйства, мы также договорились об обмене бизнес – миссиями. Рынок Башкирии является премиальным, и поэтому он один из приоритетных для наших предприятий, так, например, на территории республики мы реализуем порядка 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта», — отметил губернатор Ставрополья во время пресс-подхода, отвечая на вопрос агентства «Башинформ».

По словам Владимира Владимирова перед регионами страны стоят большие амбициозные задачи, поставленные в майском указе президента России.

«В экономике за шесть лет мы должны достичь двухкратного роста, и в основе подписанных сегодня документов задачи, поставленные главой государства, и мы будем их решать совместно. Сегодня товарооборот между нами регионами составляет 14 млн долларов, значит эта цифра должна как минимум удвоиться». Руководитель Башкортостана поддержал своего коллегу по губернаторскому цеху, сказав, что регионам нужно не только удвоить свои экономические показатели. По словам Радия Хабирова нужно решать вопросы младенческой смертности, увеличения продолжительности жизни, снижать смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. «Это большая амбициозная задача, майский указ президента России – это генеральный план вперед, уникальная возможность прорыва страны, и наших двух регионов в частности» – отметил Радий Хабиров. Руководитель республики считает, что Башкортостан и Ставропольский край связывают тесные и плодотворные отношения, несомненным плюсом является, что губернатор Ставрополья учился в УГНТУ. «Душа и сердце его частенько разрывается между двумя регионами и гораздо легче, когда идут такие положительные импульсы. Мы тоже можем предложить санаторно-курортное лечение, оно немного другого свойства и конечно хотим пользоваться для оздоровления наших детей возможностями одного из крупнейших санаторно – курортного комплекса Ставропольского края. Это уже работает. Мы также договорились с губернатором, свести наши бизнес – сообщества в разных форматах», — сказал Радий Хабиров. По его словам, Владимир Владимиров пригласил на следующий год большую делегацию Башкортостана в Ставропольский край, чтобы предприниматели республики увидели все возможности Ставропольского края воочию, чтобы вести совместные проекты. «Это очень богатый и красивый край, где работают трудолюбивые люди, открытые к сотрудничеству».

Глава Башкортостана рассказал журналистам, что республика готова поставлять в Ставрополье продукцию нефтехимии, промышленную продукцию и перенять опыт края в передовых методах ведения сельского хозяйства.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Политика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей