Владимир Путин обозначил три приоритетных направления работы ОНФ

30 ноября 2018, 11:16

Президент России Владимир Путин в ходе съезда Общероссийского народного фронта, который прошел накануне в Москве, обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны. «Люди ждут именно кардинальных изменений. Но невозможно добиться кардинальных изменений без масштабных, в том числе и государственных, вливаний денежных средств. А если это происходит, то без общественного, широкого общественного контроля за тем, что делается, как делается и каковы результаты, добиться этих результатов будет практически невозможно», — отметил он, поручив ОНФ продолжить контроль за деятельностью органов власти.

Контроль со стороны общества необходим всегда, убежден глава государства:

«Например, нельзя допустить, чтобы ФАП был построен на селе, а добраться до него было невозможно. Нельзя допустить, чтобы загубили дорогостоящее медицинское оборудование для того, чтобы кто-то получил проценты от этих сделок, чтобы оно потом валялось на складах, гнило и уничтожалось. Надо, чтобы всё это работало. Без контроля со стороны общественной организации эта работа не может быть эффективной».

Вместе с тем он отметил, что в органах власти всех уровней много порядочных, профессиональных людей, которые настроены на конечный позитивный результат в работе, и призвал общественников поддерживать их.

«Нужно, конечно, поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работают с душой, ответственные. Поэтому второе направление — это поддержка», — пояснил президент.

Третье направление, добавил Путин, — прямое участие в выработке приоритетов развития, особенно на региональном и местном уровнях:

«Без участия тех людей, которые живут на конкретной улице, в конкретном дворе, в конкретном доме, невозможно решить точно и прицельно то, что нужно для этих людей». Их нужно подвигнуть на участие в этой совместной работе, сказал глава государства.

«Контроль, поддержка и участие. Вот без этих направлений сделать ничего невозможно. Я вас призываю включиться в эту работу. Если это будет так, а я надеюсь, что так и будет, тогда мы действительно построим страну, о которой мечтали. В этой связи я знаю, что у «Молодежки ОНФ» есть лозунг, хороший лозунг. Мне очень нравится, я полностью присоединяюсь: «Не жди перемен! Твори перемены!», — сказал лидер Общероссийского народного фронта.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей