Радий Хабиров распорядился выделить дополнительные деньги из бюджета на миллионные выплаты врачам в Башкирии

30 ноября 2018, 09:46
Фото: ® UfaTime.ru

В 2019 году из бюджета Башкирии дополнительно выделят 50 млн рублей на реализацию программы «Земский доктор». Соответствующе поручение дал врио главы республики Радий Хабиров.

Напомним, программа предполагает выплаты в размере 1 млн рублей молодым врачам, согласным перебраться на работу в сельскую местность. Таким образом, дополнительные 50 млн позволят привлечь 50 врачей.

Кроме того, Хабиров поручил разработать возможные варианты привлечения врачей в населенные пункты, где программа «Земский доктор» не работает. Как рассказал и.о. главы Минздрава РБ Рафаэль Яппаров, некоторые муниципалитеты не хотят заниматься социальной поддержкой молодых врачей, ссылаясь на «отсутствие возможностей».

На это Хабиров ответил, что он, как руководитель региона, никогда не позволил бы переложить с себя ответственность. «Всё, что происходит на территории региона, я буду брать на себя. Но точно так же я требую, чтобы глава муниципалитета, невзирая на полномочия, брал ответственность на себя», - заявил Радий Хабиров.

Отметим, что в 2018 году в Башкирии заключено 111 договоров по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер», привлечено 100 врачей и 11 фельдшеров. В будущем ежегодно планируется привлекать в сельскую местность около 100 врачей.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Сельское хозяйство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей