«Соцсети стали местом растаптывания и уничтожения врачей» – Радий Хабиров прокомментировал транслируемое в Интернет отношение жителей Башкирии к медикам

30 ноября 2018, 09:00
Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Башкирии Радий Хабиров провел в правительстве республики «Здравчас», в рамках которого ему представили анализ жалоб людей на состояние медицины в регионе.

Было отмечено, что чаще всего люди жалуются на плохое оснащение больниц, необходимость ремонта, отсутствие лекарств, врачебные ошибки, хамство медперсонала.

Хабиров заявил, что каждая встреча подобного формата будет начинаться с анализа жалоб населения. При этом он подчеркнул, что ни у кого не должно складываться впечатления, будто всю информацию власти получают исключительно из социальных сетей. Однако, по словам Хабирова, обращения в соцсетях – это «интегральный показатель», на который всегда следует обращать внимание. К тому же концентрация вопросов по одной и той же теме однозначно говорит о наличии проблемы.

«При этом мы понимаем, что порой имеем дело с недобросовестными, явно спекулятивными обращениями граждан, передергивающими факты. Да и троллят вас иногда», - признал Хабиров.

Он также отметил, что сейчас социальные сети стали местом «растаптывания» и «уничтожения» врачей, зачастую – по ложным обвинениям.

«Нам надо это перебороть. Если есть недобросовестные врачи, то от них надо избавляться. Для этого есть Минздрав, Росздравнадзор, мы. Но в основной своей массе врачи – добросовестные люди, которые работают круглыми сутками», - обратился к членам правительства Башкирии Радий Хабиров.

Напомним, ранее Хабиров дал понять, что проблемы здравоохранения в Башкирии он считает одними из главнейших и требующих первоочередного решения.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей