Каток, дороги, свет, очередь в детсад. На наболевшие вопросы ответила администрация Стерлитамака

30 ноября 2018, 00:28
Каток, дороги, свет, очередь в детсад. На наболевшие вопросы ответила администрация Стерлитамака

Газета «Стерлитамакский рабочий» открыла новую рубрику, в которой публикует ответы администрации Стерлитамака по обращениям в социальных сетях к врио Главы региона Р.Ф. Хабирову и главе администрации г. Стерлитамака В.И.Куликову. 

Тематика вопросов самая разнообразная — от очередей в детсады до открытия катков. Публикуем самые интересные.

«Когда откроется каток? Или он уже открылся?»

«В этом году зима немного задержалась, но уже залит каток «Спортивные надежды» во дворе по улице Волочаевской, 18. В школе № 8 идёт заливка, и в ближайшие дни каток тоже заработает. В школах № 19, 32, 35 так же идёт подготовка к заливке коробки. При подходящей погоде зальют каток в посёлке Строймаш. Также многофункциональные площадки в школах №№ 5, 17, 24, 8, 16, 9, лицее № 1 будут залиты для катания на коньках. В детской спортивной школе № 2 (бывший стадион «Содовик») закуплены 100 пар коньков, и в скором времени, как только позволят погодные условия, по всей беговой дорожке вокруг футбольного поля появится ледовая трасса. Кроме того, каждую субботу и воскресенье с 19 до 19.45 для свободного катания будет открыт Дворец спорта «Стерлитамак-Арена».

«Почему в районе «Соды» утром (в 9 часов) горят фонари на всех столбах? Сколько электричества сжигается».

«В содовском микрорайоне уличное освещение включается и отключается автоматически, по утверждённому графику. 23 ноября уличное освещение в этой части города отключилось в 8.53. График отключения сдвигается в зависимости от времени года и времени восхода солнца. Зимой поздно светает, поэтому фонари горят дольше, чтобы горожанам было удобнее передвигаться».

«Обратите внимание на грязь по пути в школу № 32».

Ответ: «Отдел ЖКХ обследовал данную территорию. Принято решение включить в план на 2019 год ремонт тротуара вдоль школы № 32 от дома № 133 по ул.Артёма до ворот школы. Дорожники установят высокие бордюры, чтобы машины не могли заехать. Ремонт будет осуществлён в рамках муниципальной программы «Благоустройство городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан на 2017-2020 годы».

«В г. Стерлитамаке на перекрёстке улиц Ильича и Полевой постоянно происходят аварии из-за плохой видимости, так как тополя закрывают приближающийся транспорт. Некоторые машины влетают в угловой дом… Дома по улице Ильича находятся примерно в четырёх метрах от дороги, также водители устраивают гонки, превышая скоростной режим. Наши дети дорогу не могут перейти. Дети из детского дома ходят в школу № 18. Никаких знаков «Осторожно, дети!» нет, нет и пешеходного перехода к школе. Он есть только на улице Южной. А как же детям перейти дорогу к школе на улице Ильича? Куда нам обратиться, чтобы большегрузным машинам запретили движение по нашей улице, спилили тополя около перекрёстка и решили вопрос с превышением скоростного режима?».

«В августе в администрации города Стерлитамака по данному вопросу уже проводилось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрет движения грузового автотранспорта комиссией был признан нецелесообразным ввиду отсутствия иного пути движения. В следующем году по улицам Ильича и Чапаева в районе школы № 18 будут установлены комплекс знаков и искусственные дорожные неровности. Сотрудникам ГИБДД были даны рекомендации усилить контроль за соблюдением скоростного режима на данном участке дороги. По поводу деревьев – на место выезжали сотрудники отдела ЖКХ. До 14 ноября тополя будут снесены».

«Около здания бывшего кинотеатра «Пионер» уже столько лет полная разруха, одни рытвины».

«Отдел ЖКХ сообщил, что проезд возле бывшего кинотеатра «Пионер» включён в программу благоустройства города и будет отремонтирован в 2019 году».

«Ужасная ситуация с садиками, а именно в районе улиц Артёма, Строителей. Здесь новостройки, много молодых семей с детьми, и всего четыре садика – №№ 2, 7, 31 и 33, при том, что садик № 33 закрыли по техническим причинам… Моему сыну 4,5 года, ходим во временный садик, нам повезло, он недалеко. Спросили, когда очередь дойдёт, ответили, что в 2021 году, а нам в 2021 году – в первый класс».

«Очередь в детские сады города Стерлитамака достаточная большая – своего места в учреждения ждут около 6500 детей. Потребность в детских садах наблюдается в строящемся Солнечном микрорайоне. Сегодня имеется положительное заключение на строительство трёх детских садов в данном микрорайоне. Вопрос обеспечения детей местами в детских садах в нашем городе на контроле у главы администрации г.Стерлитамака В.И.Куликова».

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
ЖКХ, Спорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей