В ГИБДД прокомментировали инцидент с ночными автонарушителями на Советской площади Уфы

29 ноября 2018, 23:56

В центре столицы Башкирии автолюбители — нарушители общественного порядка устроили акцию неповиновения полиции. Как сообщало агентство «Башинформ» ранее, на Советскую площадь ночью приехали сразу несколько десятков автомобилей под управлением любителей экстремального вождения. Водители стали нарезать круги и сигналить, мешая местным жителям спать.

В пресс-службе столичной Госавтоинспекции прокомментировали инцидент.

«По поводу случившегося с 26 на 27 ноября поясняем, что в 23.00 в дежурную часть Полка ДПС ГИБДД Уфы поступило сообщение о том, что машины устроили гонки с использованием управляемого заноса на Советской площади. На место были направлены два экипажа ДПС. По прибытию было установлено скопление транспортных средств, два автомобиля осуществляли «заезд» по кругу. Эти машины были остановлены для проверки документов у водителей. А в это время другие автомобили начали движение по кругу. Сотрудники ГИБДД проверили всех водителей – шестерых привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД России», — сообщили в ведомстве. Из-за большого количества участников мероприятия сотрудники ГИБДД вызвали дополнительные силы.

В Instagram городского телеканала UTV появилось видео случившегося.

Ситуация завершилась тем, что на Советскую площадь приехала спецмашина и посыпала импровизированное место дрифта песком, чтобы предотвратить повторение «автошоу».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Транспорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей