Land Cruiser на Land Cruiser: предпринимательницу из Уфы могут арестовать на 15 суток

29 ноября 2018, 22:24

В Уфе владелице бутика модной одежды грозит административный арест сроком на 15 суток. Как сообщает предпринимательница Светлана Е. в своем Instagram, она случайно повредила зеркало заднего вида иномарки, не заметила этого, уехала, а когда поняла, что произошло ДТП, постаралась быстро вернуться на место автоаварии.

«Торопилась я, везла срочно лекарство близкому родственнику и не заметила, как задела зеркало припаркованного у обочины, рядом с перекрёстком автомобиль, такой же, как у меня Land Cruiser 200. Передала лекарство, отдышалась и заметила, что на моем боковом зеркале заднего вида нет наружного корпуса. Сразу позвонила мужу и отправила его по пути моего следования искать возможное ДТП. Прошло примерно 20 минут. А дальше хронометраж времени удивил! Сотрудники ДПС приехали и оформили протокол и схему за полчаса. За это время я успела объехать пробки и вернуться на место ДТП Однако, вносить меня в протокол отказались. А потерпевшая сильно кричала, обзывалась и ни на какие уговоры и на компенсации не соглашалась. Наказывать уехавших с ДТП необходимо! Перед буквой закона равны все. Однако, как быть с теми, кто совершил это непреднамеренно», — написала она в своем аккаунте.

Затем женщина сообщила, что ее допросили, составили «массу бумаг». Произвели очную ставку, но, по ее словам, пострадавшим был уже мужчина, а не женщина.

«Суд, видимо, будет завтра. Я, на всякий случай , «сухарей насушила», вещей первой необходимости собрала. Вдруг, реально закроют на 15 суток?!», — добавила она.

Случившееся стали активно обсуждать в соцсетях: кто-то встал на сторону предпринимательницы, ведь в такой ситуации может оказаться каждый, а кто-то стал отсылать к букве закона, что перед ним все равны и отвечать следует по всей строгости.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по поводу данной ситуации в пресс-службу столичной Госавтоинспекции.

«24 ноября в дежурную часть Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе поступило сообщение по факту ДТП напротив дома №83 по улице Цюрупы. Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место аварии, было установлено, что владелец припаркованной автомашины «Тойота Ленд крузер 200» стал свидетелем дорожной аварии с участием своего автомобиля и аналогичной автомашины. В результате столкновения автомобиль мужчины получил механические повреждения бокового зеркала, второй участник аварии покинул место происшествия, оставив корпус своего зеркала. Во время составления материала сотрудниками полиции по произошедшему факту на место приехала женщина, которая оказалась виновником аварии. Женщина не отрицала свою вину и прошла все необходимые процедуры в Полку ДПС», — сообщили официальную версию случившегося в пресс-службе ведомства.

28 ноября участники ДТП были приглашены в отделение исполнения административного законодательства для разбирательств.

«Выяснилось, что имеется запись видеорегистратора с момента аварии. Так как были установлены новые обстоятельства произошедшего разбирательство по этому факту было перенесено на 29 ноября. В этот день 51-летняя женщина за оставление места происшествия была привлечена к административной ответственности по части 2 ст. 12.27 КОАП РФ. Она была задержана и доставлена в отдел полиции. В ближайшее время судом будет вынесено решение об аресте или лишении права управления транспортными средствами на срок до 2 лет», — сообщили в ГИБДД по Уфе.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей