В Уфе больше нет нелегальных перевозчиков - Госкомтранс

29 ноября 2018, 20:04

Нелегалы полностью ушли с уфимского рынка пассажирских перевозок. За два месяца на водителей автобусов было составлено 2855 административных материалов за техническое состояние автобусов, 95 административных протоколов за отсутствие маршрутных карт, на 73 транспортных средства был наложен арест.

Председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухамедьянов на заседании комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию рассказал, что на сегодняшний день в Уфе осталось 102 муниципальных маршрута, из них 40 — с регулируемым тарифом, а 62 — нерегулируемым.

«На городские маршруты выходит 2550 транспортных средств. Это 310 автобусов «Башавтотранса», 190 трамваев и троллейбусов и 2050 автобусов частных перевозчиков. Проведена работа и 63 межмуниципальным маршрутам. Появилось 13 новых маршрутов между населенными пунктами республики, ещё 50 маршрутов были изменены для безопасной перевозки пассажиров», — отметил Тимур Мухамедьянов.

В Уфе и других городах начали внедрять безналичную систему оплаты проезда. Она успешно применяется в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Свердловской областях. В автобусах будут устанавливаться валидаторы, принимающие к оплате единые проездные билеты и турникеты.

По мнению руководителя Госкомитета по транспорту, система обеспечить прозрачность контроля оплаты проезда, налоговых отчислений в бюджет республики создаст условия для введения программ лояльности для пассажиров и гибкой системы скидок.

«Мы будем получать оперативную и достоверную информацию о пассажирских перевозках, в том числе и льготных категорий граждан. Это позволить нам эффективно регулировать рынок пассажирских перевозок, где в Уфе только в год перевозится 230 млн пассажиров. Главный приоритет в этой сфере сегодня — безопасность и комфорт», — отметил Тимур Мухаметьянов.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей