Глава администрации Баймакского района покинул свой пост

29 ноября 2018, 19:08

Глава администрации Баймакского района Башкирии Ильшат Ситдиков 29 ноября написал заявление об уходе в отставку. Исполняющим обязанности руководителя района назначен Фанис Аминев, занимавший должность главы Баймака.

«По госслужбе ушел на пенсию», — пояснил агентству «Башинформ» Ильшат Ситдиков и добавил, что «дорогу молодым».

Как сообщалось ранее, в начале ноября врио главы Башкортостана Радий Хабиров потребовал у своих подчиненных разобраться с ситуацией в Баймакском районе, где, по его сведениям, школьных учителей отправили в отпуск без содержания на время осенних каникул. Это случилось сразу после рабочей поездки главы региона по районам Зауралья. Радий Хабиров по видеосвязи во время оперативного совещания в правительстве обратился к главе администрации Баймакского района Ильшату Ситдикову и призвал его не совершать глупые поступки.

«Пока мы выяснили суть, вы три раза меняли показания. Это некрасиво, не делайте больше так. Если вам нужна какая-то помощь, в том числе и финансовая, есть я, премьер-министр, министр образования. Мы вас готовы выслушать и поддержать. Не совершайте больше глупых поступков. Меня никогда не надо вводить в заблуждение, лучше говорите всё как есть. Иначе мы теряем доверие к друг другу. А если доверие теряется, я не вижу смысла дальше продолжать совместную работу. Извлеките из этого урок», — сказал Радий Хабиров, обращаясь ко всем главам муниципалитетов.

Ильшат Ситдиков работал главой администрации Баймака и Баймакского района с 1995 по 2001 год, затем 10 лет возглавлял ФГУП ОПХ «Баймакское», а с 2011 года трудился в должности главы администрации Баймакского района.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей