Строительство нового моста через Белую на южном выезде начнется в 1 квартале 2019 года

29 ноября 2018, 16:56

Строительство нового моста в виде вставки между двумя существующими мостами через Белую на южном выезде Уфы начнется в первом квартале 2019 года. Общая стоимость работ оценивается в 3,5 млрд рублей. Об этом на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания Башкирии рассказал председатель Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов.

«Строительство нового моста планируется завершить в 2021 году, и оно начнется сразу после того, как администрация Уфы проведет необходимые конкурсные процедуры. Второй этап — это работы по реконструкции путепровода на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Он будет расширен до шести полос», — отметил Тимур Мухаметьянов.

2,5 млрд рублей на строительство нового моста выделит федеральное дорожное агентство. Договоренность об этом была достигнута во время встречи врио главы Башкирии Радия Хабирова с руководителем Росавтодора Андреем Костюком на полях международного транспортного форума.

Руководитель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству рассказал, что сегодня нагрузка на два существующих моста сравнима с движением по МКАД. В сутки по мостам проезжает более 120 тысяч автомобилей, и предельный коэффициент превышен на 30%. В то время как по мосту через Уфимку в районе Каменной переправы проезжает 35 тысяч автомобилей в сутки. Однако проведенный анализ и текущая ситуация показывают, что нужно начинать реконструкцию улицы Пугачева, которая ведет к этому мосту. Проект реконструкции разделят на пять пусковых комплексов, включающих в себя строительство и реконструкцию двух развязок на пересечении с улицей Заки Валиди и проспектом Салавата Юлаева; на пересечении с улицей Степана Кувыкина со строительством новой дороги, расширение самой улицы Пугачева до четырех полос и строительство большой развязки у Монумента Дружбы.

«На эти работы потребуется более четырех миллиардов рублей. Пока этот вопрос находится в проработке», — отметил Тимур Мухаметьянов.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей