ГИБДД Уфы представила тройку самых страшных аварий этого года

16 июля 2015, 07:49
ГИБДД Уфы представила тройку самых страшных аварий этого года

В память о погибших Госавтоинспекция Уфы предложила вспомнить о самых страшных трагедиях на дорогах в этом полугодии.

«С января по июнь 2015 года в Уфе произошло 865 ДТП, в которых 1069 человек получили травмы различной степени тяжести, 28 человек погибли. За этими цифрами кроются чьи-то страдания, боль, психологическая травма, не считая материальных затрат на восстановление автомашин», – сообщили в ОГИБДД Управления МВД России по Уфе.

1. ДТП на проспекте Октября


проспект дтп

Когда случилось: в ночь с 20 на 21 марта

Обстоятельства: 60-летний мужчина за рулем BMW 525 поворачивал в сторону бульвара Славы. В это время в авто влетела встречная BMW 320. Водитель BMW 525 и его 24-летняя пассажирка погибли на месте.

В аварии погибли 60-летний Анатолий Перекрест, его 24-летняя знакомая Мария Нигматуллина

 

ГИБДД Уфы представила тройку самых страшных аварий этого года

2. ДТП на 6-м километре Оренбургского тракта
Когда случилось: 16 мая во 2 часу ночи
Обстоятельства: 32-летний мужчина на мотоцикле Honda ехал от остановки «Мелькомбинат» в сторону остановки «Кафе "Отдых"». Не справившись с управлением, он опрокинул мотоцикл в кювет. 19-летняя пассажирка скончалась в карете скорой помощи. От прохождения медосвидетельствования водитель отказался.

Жертвой этой аварии стала уфимка Виктория Исаева. Водитель байка остался жив, у него перелом ключицы.


ГИБДД Уфы представила тройку самых страшных аварий этого года3. ДТП по улице Айской
Когда случилось: 26 июня около 8.30 часов
Обстоятельства: Мужчина за рулем Audi Q7 столкнулся с авто Lifan, Opel Zafira и Suzuki Grand Vitara, которые двигались во встречном направлении. В результате ДТП 31-летняя женщина погибла на месте, ее пассажирка, 8-летняя девочка, госпитализирована с травмами. Виновник аварии от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

В Госавтоинспекции отметили, что основная часть ДТП приходится на столкновения. Таких аварий за полгода случилось 434. В них погибли 10 человек, 621 травмирован. Из этого числа аварий в 30 случаях водитель был пьян. Наездов на препятствие произошло 41, в таких ДТП один человек погиб, 53 получили увечья. Из этого количества аварий 6 водителей были пьяны. Кроме того, в этом году зарегистрировано 14 наездов на стоящий транспорт и 14 опрокидываний машин. В таких ДТП также были травмированные и погибшие.

В ГИБДД напомнили, что с 1 июля 2015 года ужесточилось наказание за повторное управление в состоянии опьянения, но несмотря на это водители, будучи уже лишённым права управления, продолжают садиться за руль, тем самым подвергая опасности всех участников дорожного движения.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей