Криминальная хроника Стерлитамака с 19 по 25 ноября 2018 года

26 ноября 2018, 11:18

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (19-25 ноября 2018 года) зарегистрировано 1450 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 25 краж чужого имущества, 14 фактов мошенничества, один грабеж, 1 угон транспортного средства и 17 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 316 административных нарушений, в том числе 81 за нарушение общественного порядка и 235 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В полицию с заявлением о краже обратился 51-летний мужчина – сотрудник продовольственного магазина. Стражам порядка он пояснил, что неизвестная женщина похитила из магазина товар на общую сумму более чем 12 тысяч рублей. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на след подозреваемой. В настоящее время 36-летняя женщина задержана. С ней проводятся следственные мероприятия, по результатам которых будет принято законное процессуальное решение.

Сотрудником отделения по делам несовершеннолетних был выявлении факт вдыхания паров клея несовершеннолетним. В отношении законного представителя – матери 14-летнего подростка составлен административный протокол по статье 20.22 КоАП РФ.

Сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ в отношении 34-летнего стерлитамаковца, который, по предварительным данным, покушался на незаконный сбыт наркотического вещества – гашиша. Правоохранителями мужчина был задержан, а изъятое содержимое направлено на экспертизу.

Полицейскими задержан 39-летний местный житель, который подозревается в совершении краж дорогой техники из складских помещений различных организаций. Предварительно установлено, что с одного склада он украл несколько компьютеров и серверы камер видеонаблюдения, с другого складского помещения незаконно вынес автомобильные запчасти. Из третьего помещения мужчина украл электроинструменты. Всего известно по крайней мере о четырех подобных фактах. На объекты подозреваемый проникал путем отжатия дверных замков. Все похищенные вещи он реализовывал на черном рынке. Известно, что задержанный ранее судим за различные кражи. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ.

В настоящее время мужчина помещен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ. В выходные полицейскими зарегистрирована очередная гаражная кража. На этот раз пострадавшим от действий нечестных граждан стал 33-летний горожанин. Неизвестные проникли в его гараж путем подбора ключа, откуда похитили сварочный аппарат, газонокосилку, бензопилу и прочие предметы быта. По данному факту в Следственном управлении городской полиции возбудили уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ. Ведутся поиски подозреваемых лиц.

48-летняя местная жительница стала очередной жертвой телефонных мошенников. По предварительной версии, женщине позвонили с незнакомого номера и путем обмана под предлогом покупки дивана, завладели 7500 рублей. Деньги были списаны с карты заявительницы, после того, как она сама сообщила аферистам номер своей банковской карточки. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

За минувшую неделю совершено 61 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 3 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 498. Задержано 12 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 22 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей