В Башкирии подросток получил сильнейший удар вольтовой дугой на крыше вагона

12 октября 2014, 17:06

В Башкирии 14-летний подросток получил сильнейшие ожоги от удара током в 27 тысяч вольт на крыше грузового вагона.

Сообщение о произошедшем поступило 28 сентября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» от фельдшера приемного покоя центральной больницы города Нефтекамска. Выехавшая на место следственно-оперативная группа выяснила, что мальчик, проживающий в поселке Энергетик Янаульского района гулял с другом на железнодорожных путях рядом с поселком. Забравшись на крышу одного из грузовых вагонов, стоявшего отцеплённым, он зацепился за провода и получил удар током вольтовой дугой. В шоковом состоянии мальчик сумел дойти вместе с приятелем до ближайшего медпункта, преодолев расстояние более километра.

После этого его срочно доставили в ЦРБ Нефтекамска, а оттуда, на специальном самолёте, предназначенном для экстренных случаев, вывезли в ожоговый центр города Уфы.

По заключению медиков, ожогами поражено более 80% тела. Мальчик жив, находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь.

В настоящее время проверку проводит Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский». Материалы проверки будут переданы в следственные органы.

Справка: к проводам, находящимся под напряжением, нельзя приближаться ближе, чем на три метра. Получить электрический разряд можно, даже не дотрагиваясь до проводов, — из-за высокой влажности воздуха. Радиус поражения током составляет примерно два метра.

Источник: Temaufa.ru

0
0
Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей