Жительница Стерлитамака ударила палкой свою подругу и сломала ей руку

21 ноября 2018, 14:30
Жительница Стерлитамака ударила палкой свою подругу и сломала ей руку

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 1430 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 22 кражи чужого имущества, 5 фактов мошенничества, один грабеж, 1 угон транспортного средства и 4 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 312 административных нарушений, в том числе 82 за нарушение общественного порядка и 230 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В выходные в дежурную часть полиции поступило сообщение о ножевом ранении несовершеннолетнего. Выездом следственно-оперативной службы предварительно установлено, что между потерпевшим 16-летним парнем и его 18-летним знакомым возникла бытовая ссора, которая переросла в драку. Один из участников конфликта, тот, что постарше, схватил нож и нанес своему оппоненту несколько ударов. Испугавшись содеянного, он решил убежать, но был схвачен подоспевшими сотрудниками полиции. Пострадавший доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Подозреваемый в нанесении телесных повреждений задержан. Материалы будут переданы в следственные органы.

Еще одна ссора, приведшая к больнице, произошла между двумя подругами. По предварительной версии в ходе совместного распития спиртных напитков возник конфликт на бытовой почве, в ходе которого 35-летняя нанесла удар палкой по руке 47-летней гражданке. Тем самым сломала ей руку. В настоящее время женщина задержана. Ею даны признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В дежурную часть обратилась 22-летняя местная жительница. Она пояснила, что ее гражданский муж похитил ее банковскую карту и снял с нее денежные средства в размере 12 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска 27-летний мужчина был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Несколько стерлитамаковцев попались на удочку мошенникам. В полицию позвонил 34-летний мужчина и рассказал стражам порядка, что неизвестные, взломав страницу брата в социальной сети, завладели денежными средствами в размере 10 тысяч рублей, которые заявитель перевел на банковскую карту через оналйн-банкинг. У другой потерпевшей аферисты обманным путем похитили более 13 тысяч рублей. Позвонив женщине с незнакомого номера, зарегистрированного в городе Санкт-Петербурге, неизвестный человек, представившись сотрудником банка, пояснил, что ее банковская карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать было предложено провести ряд операций в онлайн-банке. В результате со счета, принадлежавшего заявительницы, были списаны деньги через услугу «мобильный банк». По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски злоумышленников.

За минувшую неделю совершено 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 1 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 491. Задержано 7 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 19 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей