Глава Стерлитамака рассказал, зачем торшер за 1 миллион рублей оградили забором

17 ноября 2018, 19:41

Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов на своей странице в социальной сети рассказал о фактах вандализма в отношении установленных арт-объектов на обновленной аллее по улице Худайбердина, в районе остановки "Улица Льва Толстого".

"Уважаемые горожане! В октябре мы завершили реконструкцию аллеи в районе остановки «Улица Льва Толстого». А буквально на днях там возле лампы был установлен забор. И в соцсетях сразу посыпались ироничные комментарии. Согласен, выглядит, мягко говоря, странновато. Но мне не до улыбки. Этот забор – вынужденная мера. Потому что и месяца не прошло, а постамент вокруг лампы уже весь исполосован и он начал крошиться. Понятно, что люди хотят сфотографироваться с новым артобъектом, но для этого вовсе нет нужды стараться влезть на него повыше. На другой стороне дороги раскрытая книга. И тоже вся истоптана.

А на днях я наблюдал картину, как в сквере у администрации мужчина старательно усаживал верхом на гуся маленького ребёнка, даже не думая, что это небезопасно.

За последнее время сотрудники полиции возбудили порядка 15 уголовных дел по факту порчи городского имущества. Здесь и украденные чугунные ограждения, и поломанные часы в старой части города, и дважды покорёженные световые камыши с новой аллеи, и украденная брусчатка, выкопанные туи, выдранные скамейки и урны. В голове не укладывается!

Мне до боли в сердце обидно, когда происходят подобные случаи вандализма. Город проводит реконструкцию аллеи, или устанавливает новый артобъект, или даже просто ставит скамейку с урной – всё это делается для горожан! Чтобы вам было удобно, чтобы вам было приятно гулять по красивым пешеходным дорожкам. Уважаемые горожане, я вас очень прошу бережнее относиться к нашему общему городскому имуществу. И если вам что-то известно об уличных вандалах, пожалуйста, сообщите эту информацию полиции", - написал Владимир Куликов.

Отметим, что большой торшер обошелся местному бюджету в один миллион рублей, а световые камыши в 900 тысяч рублей.

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей